Ingredientes:
2 a 3 bananas nanicas amassadas (bem maduras)
1/2 xícara de óleo (milho ou girassol)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 xícaras de farinhas sem glúten (sugestão: 1/2 xícara de quinoa em flocos + 1/2 xícara de farinha de castanha de caju + 1/2 xícara de farinha de arroz)
1/4 de colher de chá de goma xantana
1 pitada de sal
3/4 de xícara de açúcar mascavo ou demerara
3 ovos médios
Como fazer:
- Amasse as bananas, fazendo um purê. Coloque o purê de bananas em uma tigela e adicione os seguintes ingredientes em sequencia. Sempre misturando bem com o auxílio de um garfo ou batedor (fouet).
- Adicione o bicarbonato de sódio
- Óleo
- Açúcar + sal
- Ovos (misture bem)
- Farinhas
- Goma xantana
Coloque a massa numa forma retangular (24cmx10cm) untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido 180o por 40 minutos ou até a massa estar completamente assada (teste com um palito) e douradinha.

