Essa é uma broa de fubá sem glúten!! Faz algum tempo estou procurando uma receita dessas broinhas que não leve farinha de trigo. Sou louca por esse tipo de pãozinho, pra comer no final de tarde com um café ou um suco natural. Essa receita é bem simples, e fica deliciosa.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de fubá (+ 1/2 xícara de fubá para ajudar a moldar os pães no final)
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 xícaras de leite A2
- 1/2 xícara de óleo
- 1/4 de xícara de açúcar demerara ou refinado
- 1 pitada de sal (1/8 colher de chá)
- 3 a 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno em 200oC.
- Em uma tigela misture o fubá com o polvilho doce. Reserve.
- Ferva o leite, óleo, sal e açúcar em uma panela funda.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione aos poucos a mistura de fubá+polvilho. Mexendo sempre!
- Cozinhe essa mistura em fogo baixo, mexendo sem parar até que desgrude do fundo da panela.
- Assim que desgrudar do fundo da panela desligue o fogo e deixe esfriar bem!
- Adicione os ovos um a um, misturando bem com uma das mãos.
- A mistura final deve ficar pastosa, mas não líquida. Por isso, é importante colocar um ovo de cada vez.
- Adicione o fermento em pó.
- Molde bolinhas coma ajuda de duas colheres de sobremesa e passe no fubá antes de colocar na forma.
- Em uma forma untada e enfarinhada com fubá (ou forrada com papel manteiga), disponha as bolinhas e leve pra assar por 30 a 45 minutos.

