Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pão de Queijo de Búfala

Melhor pão de queijo da vida!!! Fácil e perfeito!!

Sem glúten e feito com queijo de búfala (muçarela ou meia cura).

Além de ser sem glúten, esse pãozinho também é adequado para aquelas pessoas que tem problemas gastrointestinais por consumo de leite de vaca, não associados à lactose. Vamos fazer a receita com leite do tipo A2 e queijo de búfala.

O leite de vaca comercialmente disponível consiste frequentemente em uma mistura de variantes A1 e A2 da proteína β-caseína. Essa proteína representa 30% das proteínas do leite. Durante a digestão da β-caseína A1, ocorre liberação de BCM-7 que parece estar relacionado a diversos distúrbios gastrointestinais. A liberação de BCM-7 durante a digestão da β-caseína A2 é mínima, considerada inexistente. Hoje já existe no mercado leite de vaca A2. Duas marcas já comercializam esse tipo de leite nas caixinhas longa vida (Italac e Piracanjuba).

Não sei se vocês sabem, mas todo produto lácteo de búfala também é naturalmente do tipo A2. O leite desses animais possui apenas a β-caseína A2. Esse leite, quando ingerido, não desencadeia reações inflamatórias no organismo que levam à formação de gases e desconforto abdominal em muitas pessoas.

Então, esse pãozinho de queijo é tudo de bom!!

Ingredientes:

  • 150ml de óleo
  • 150ml de água
  • 150ml de leite de vaca A2
  • 500g de polvilho azedo
  • 13g de sal (1 colher de sobremesa)
  • 3 ovos
  • 200g de queijo de búfala meia cura ou muçarela ralado

Como fazer:

  • Em uma panela coloque o óleo, a água, o leite e leve ao fogo para ferver.
  • Coloque o polvilho e o sal em uma tigela grande e misture bem.
  • Assim que o líquido estiver fervendo, despeje-o sobre o polvilho e misture.
  • Deixe a mistura amornar por uns 15 minutos. *A mistura deve estar morna o suficiente para você poder colocar os outros ingredientes e misturar com as mãos sem se queimar!
  • Adicione os ovos e misture com a mão para envolver bem os ingredientes.
  • Acrescente o queijo e misture bem com a mão.
  • Lave as mãos e comece a modelar os pães, se a massa estiver grudando, unte as mãos com óleo. Você pode modelar no formato de bolinhas do tamanho que achar melhor.
  • Rende aproximadamente 40 bolinhas de 30g cada.
  • Coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos OU na airfryer pré-aquecida por 10 minutos.

Leite A2

Leite do tipo A2

Ingredientes

Ovos, queijo de búfala e sal

pão de queijo

Pãezinhos moldados

É Sem Glúten!

Todos os Posts

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts Relacionados

É Sem Glúten Copyright © 2024 | Todos os Direitos Reservados