Quinoa é uma ótima opção para quem tem intolerância ou alergia ao glúten! Sempre uso ela em grãos ou em flocos. Sabe aquela receita de pão ou bolo que leva aveia? Na maioria das vezes substituo a aveia por quinoa em flocos. Mas quando quero um bom substituto para fazer um quibe, uso a quinoa em grãos. O quibe fica delicioso e nutritivo.
Aqui, nesse post, vou passar a receitinha de uma sala de quinoa com abobrinha. Fácil e rápida!
Primeiro precisamos cozinhar a quinoa. Normalmente cozinho 150 gramas de quinoa que depois de cozida rende duas xícaras, aproximadamente. A principal dica é lavar os grãos em água corrente utilizando uma peneira. Essa etapa é essencial para tirar o amargor dos grãos. Muita gente pula essa etapa e depois reclama que o gosto da quinoa é amargo. Mas se você lavar bem os grãos antes, todo amargor vai embora…
Depois de lavada, a quinoa pode ser colocada em uma panela com um pouco de sal e água suficiente para cobrir os grãos com dois dedos de altura. Deixe em fogo alto até iniciar a fervura e depois diminua o fogo para médio. Cozinhe por 20 minutos.



Depois de cozida, a quinoa pode ser utilizada em diversas receitas. Fica ótima em saladas, quibe, como acompanhamento de carnes… A quinoa é excelente fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. É rica em fibras e fonte de carboidratos. Então, use e abuse dela!!
Aqui vou sugerir misturar a quinoa com abobrinha verde, ralada e levemente refogada. Segue a receita:
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa vermelha cozida
- 1 abobrinha média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- suco de meio limão
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione a abobrinha e mexa um pouco para misturar os ingredientes. Adicione sal a gosto. Desligue o fogo após 3 minutos. Isso é suficiente para a abobrinha dar uma cozida, mas não perder a crocância.
Transfira para uma travessa e adicione a quinoa. Misture bem e se adicione mais azeite se achar necessário. Gosto de colocar suco de meio limão no final do preparo. A acidez torna tudo mais especial…

